ВИДЕО: потрясающий BMW M5 E34 Daytona Violet



ВИДЕО: потрясающий BMW M5 E34 Daytona Violet

Если бы кто-то составлял для себя список из лучших хитов BMW, M5 E34, несомненно, был бы там представлен. Особенно это касается спортивного седана, окрашенного в специальный цвет Daytona Violet. Этот безупречный образец M5 второго поколения был заснят в Мюнхене на выставке BMW Welt. Хотя это версия седана, энтузиасты знают, что в период с 1992 по 1995 год был создан 891 универсал, тогда как седан был собран в количестве более 12 000 экземпляров.

Рассматриваемый автомобиль, построенный в 1992 году, представляет собой более позднюю модель, оснащённую более крупным 3,8-литровым двигателем. S38B38 заменил S38B35, хотя это изменение не было реализовано во всём мире. Европа получила модернизированный агрегат мощностью 335 лошадиных сил и 400 Ньютон-метров крутящего момента. Он также использовался в более практичном M5 Touring. Этот двигатель берёт свое начало от расположенного посередине рядного шестицилиндрового двигателя суперкара M1, а его появление на E34 ознаменовало конец его развития.

За время своего жизненного цикла M5 E34 пережил несколько специальных выпусков, наиболее известным из которых является «20 Jahre», посвящённый двум десятилетиям существования подразделения M. Даже и без того редкий универсал был выпущен ограниченным тиражом. Например, в Италии была выпущена модель Elekta — всего 20 экземпляров спортивного Touring.

2024 год имеет особое значение для энтузиастов BMW и M5, поскольку новое поколение должно дебютировать позднее в этом году. Наряду с седаном (под кодовым названием «G90») BMW возрождает универсал «G99» после 14-летнего перерыва с момента прекращения выпуска «E61» с его безнаддувным двигателем V10 в 2010 году. Автомобили нового динамичного дуэта 5-й серии этого поколения будут оснащены двигателями V8, а сам 4,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом является частью подключаемой гибридной установки.

Можно с уверенностью сказать, что будущий стиль нового M5, возможно, не будет таким универсальным, как дизайн E34, но вкусы у всех разные. Времена изменились, как и предпочтения клиентов. А под влиянием всё более строгих правил безопасности, которые ограничивают свободу дизайнеров, приходится меняться. Несмотря на эти проблемы, подразделение M процветает, достигнув рекорда продаж в 2023 году, что указывает на то, что BMW находится на правильном пути. Тем не менее, в течение нескольких лет подразделение M объединяет показатели продаж автомобилей M Performance с показателями продаж настоящих моделей M, так что доля продаж «чистых» М намного меньше.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться