ВИДЕО: Роскошный BMW M760e xDrive до монстра недотягивает, но дури не занимать



ВИДЕО: Роскошный BMW M760e xDrive до монстра недотягивает, но дури не занимать

Более строгие нормы выбросов вынудили BMW не только прекратить выпуск V12 по всему миру, но и отказаться от 7-й серии с двигателем V8 в Европе. Да, вы больше не можете получить 760i на Старом континенте, поэтому те, кто хочет более спортивную версию G70, должны выбрать одну из двух производных M Performance: этот M760e xDrive или дождаться недавно представленного полностью электрического i7 M70 xDrive, который появится на рынке в конце этого года.

В одном из немногих видеороликов, демонстрирующих M760e, мы познакомимся с гибридной люксовой баржей с подключаемым модулем и узнаем, каково это ею управлять. Да, двигатель потерял шесть цилиндров по сравнению со своим предшественником, но это не значит, что он медленный. BMW заявляет, что разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,3 секунды, а разгон с 80 до 120 км/ч занимает всего 2,7 секунды. Достаточно ли этого, чтобы заслужить статус M Performance? Мы так думаем, что вполне.

Сочетание 3,0-литрового двигателя с турбонаддувом и электродвигателей даёт общую мощность 571 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Некоторые утверждают, что независимо от мощности гибрида, старый добрый 6,6-литровый двигатель был бы лучшим выбором. Тем не менее, двенадцатицилиндровый двигатель в 2023 году — редкость, хотя вы всё ещё можете получить его у главного конкурента 7-й серии — Mercedes S-Class в спецификации Maybach S680.

Двенадцатицилиндровые двигатели прекращают своё существование для этого мира, поскольку компания Rolls-Royce уже объявила о завершении выпуска новых автомобилей с двигателем V12. Ультра-роскошный британский бренд полностью попрощается с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. Bentley прекратит производство автомобилей с двигателем W12 в 2024 году, но это не положит конец предложениям VW Group с двенадцатью цилиндрами, поскольку новый Lamborghini Revuelto по-прежнему оснащён V12.

Показанный в видео M760e имеет окраску Frozen Black из каталога Individual и соответствующий чёрный кожаный салон. 

Автор публикации

не в сети 8 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 932Регистрация: 01-06-2015

Поделиться