BMW готовит к производству первый водородный X5

BMW готовит к производству первый водородный X5

Ранее баварский автоконцерн предоставлял информацию о возможной дате, когда появится первый водородный BMW. Сегодня появилось ещё одно подтверждение — инновационный X5 на водородных топливных элементах готовится к производству в 2022 году. По словам генерального директора Оливера Ципсе для издания Bloomberg, данная технология может стать ещё одной составляющей в привычном списке бензиновых, дизельных, гибридных и электрических трансмиссий.

На Франкфуртском автосалоне в 2019 году BMW представила концептуальную версию, получившую название BMW i Hydrogen Next.

Второе поколение водородного привода в настоящее время готовится в научно-техническом центре. Топливный элемент внедорожника на базе нынешнего BMW X5 G05 обеспечит мощность 170 л.с. Транспортное средство также будет приводиться в движение электродвигателями, мощность которых составляет 374 л.с. Химическая реакция водорода и кислорода в топливном элементе создает чистый водяной пар как единственный «побочный продукт».

В отличие от электромобиля, работающего исключительно на аккумуляторе, запасы энергии водородного транспорта могут восполниться за очень короткий промежуток времени. Если зарядка электромобиля занимает десятки минут, то заправка водородом может быть выполнена в течение 3-5 минут. В общей сложности 6 килограммов водорода помещаются в два резервуара на 700 бар.

По официальной информации, которая была опубликована сегодня, ограниченная серия BMW Hydrogen NEXT будет запущена в производство в 2022 году. Германия берёт на себя инициативу по поддержке водородной промышленности, инвестиции в которую составят около 7 миллиардов евро.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 669Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *