BMW интегрирует автомобильную ОС Android в некоторые модели



BMW интегрирует автомобильную ОС Android в некоторые модели

BMW Group делает важное заявление, раскрывая свои планы по интеграции Android Automotive с марта 2023 года. AAOS будет представлять собой альтернативу нынешней проприетарной системе на базе Linux, используемой немецким брендом класса люкс. Автопроизводитель не стал вдаваться в подробности о том, какие автомобили получат другое программное обеспечение, заявив лишь, что оно будет у «определённых модельных рядов».

Внедрение AAOS не нанесёт ущерба сушествующей операционной системе BMW 8, поскольку её развитие будет продолжаться. Как и прежде, обновления, передаваемые по воздуху, будут доставляться через определенные промежутки времени через BMW Remote Software Upgrade. Будет интересно посмотреть, какие автомобили сохранят текущую информационно-развлекательную систему, а какие перейдут на AAOS.

Android Automotive набирает обороты с момента своего появления примерно пять лет назад. Polestar 2 был первым автомобилем, получившим эту технологию, за ним последовали модели недавно основанного электрического дочернего предприятия Volvo. Так же её использует General Motors, в таких моделях как GMC Hummer EV и Chevrolet Suburban, используют и Renault Megane E-Tech Electric, и несколько автомобилей Volvo.

Есть также некоторые автомобили с AAOS, но без Google Automotive Services (GAS), в их числе: Rivian R1T / R1S, Lucid Air, Lynk & Co 01, Dodge Durango, Chrysler Pacifica и три модели Maserati (Ghibli, Levante, Quattroporte).

С опубликованным сегодня пресс-релизом, в котором говорится, что автомобили BMW Group получат эту технологию, это также может означать, что некоторые модели MINI и/или Rolls-Royce будут иметь её, но ещё слишком рано говорить наверняка.

Автор публикации

не в сети 10 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 453Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *