BMW M4 CS подтверждён к выпуску в 2024 году с большей мощностью и меньшим весом



BMW M4 CS подтверждён к выпуску в 2024 году с большей мощностью и меньшим весом

После рекордных продаж в 2023 году BMW M хочет сохранить динамику продаж в этом году, предлагая множество свежих продуктов. Компания уже подтвердила, что обновления для M2, M3 и M4 уже в пути, а также ожидается седан M5 следующего поколения, ну и конечно M5 Touring и первый в мире i5 M60 Touring. В новом объявлении, сделанном сегодня, производственное подразделение BMW сообщило, что M4 CS действительно появится в этом году.

Вслед за седаном M3 CS, выпущенным около года назад, M4 CS фактически станет версией двухдверного купе. Не вдаваясь в подробности, BMW M подтверждает, что у него будет больше мощности и меньше веса, чем у M4 Competition. Мы ожидаем, что рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом будет развивать мощность 543 л.с. и крутящий момент 650 Нм, что будет соответствовать M4 CSL.

Однако между CS и CSL будут некоторые существенные различия. Первый сохранит задние сиденья, поскольку потеря веса будет не такой резкой, как в случае со вторым. Кроме того, логика подсказывает нам, что M4 CS будет иметь xDrive, а не заднеприводную компоновку M4 CSL. Как и Competition Sport Lightweight, новый вариант G81 будет продаваться исключительно с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

M4 CS, уже названный самым быстрым серийным автомобилем M на Нюрбургринге, будет основан на предстоящем купе Life Cycle Impulse. Это означает, что фары будут отличаться от тех, что установлены на его четырёхдверном собрате-седане в 2023 году. Шпионские снимки M4 LCI показали более чёткие фары, предположительно без лазерной технологии, поскольку последние BMW вместо этого поставляются с матричными светодиодами.

Как и седан M3 CS, купе M4 CS станет редкостью. В течение производственного цикла, который, как ожидается, продлится около 11 месяцев – с июля 2024 года по июнь 2025 года, будет выпущено от 1800 до 2000 единиц. Предположительно, планируется специальный синий оттенок, но это не будет Laguna Seca. BMW может решить продать автомобиль в цветах Riviera Blue, Mexico Blue или Daytona Beach Blue. В качестве альтернативы, скорее всего, будут предложены белый и серый оттенки.

Предполагается, что производство начнётся в июле, а это значит, что до официального дебюта осталось всего несколько месяцев. Премьера M4 CS, скорее всего, состоится за несколько недель до того, как первый автомобиль сойдёт с конвейера.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться