BMW признаёт, что новый M2 G87 — последняя модель с бензиновым двигателем



BMW признаёт, что новый M2 G87 — последняя модель с бензиновым двигателем

BMW быстро расширяет свой портфель электромобилей, добавляя новые модели PHEV и мягкие гибриды. Второе поколение M2 идёт вразрез с этой тенденцией, предлагая чистый бензиновый двигатель, но это также сигнализирует о начале конца для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В интервью CarMag генеральный директор BMW South Africa Питер ван Бинсберген признал, что G87 представляет собой умирающую породу.

«Вероятно, это одна из последних выпущенных новых моделей, которая будет оснащена полностью бензиновым ДВС. XM уже указывает направление для M в будущем, которое будет гибридизацией, а i4 M50 был самым продаваемым автомобилем M прошлого года, а он полностью электрический».

Мы должны понимать разницу между «запуском новых моделей» и будущими обновлениями существующих продуктов. К примеру, M5 переключится на подключаемый гибридный двигатель V8 для своего следующего поколения, но нынешние M3 и M4 получат Life Cycle Impulse, который, как ожидается, сохранит чистый S58 без встроенной электрификации. Да и у самого M2 впереди довольно долгий жизненный цикл.

Учитывая направление, в котором движется BMW, M2 является не только одним из последних автомобилей M, отказавшихся от гибридизации, но и одним из немногих оставшихся BMW с чистым бензиновым сердцем. Питер ван Бинсберген сказал, что энтузиасты не должны беспокоиться, поскольку он считает, что «электрификация — это способ сохранить высокопроизводительные автомобили в будущем».
Прямо скажем, что не совсем понятно, что именно он имел ввиду…

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 932Регистрация: 01-06-2015

Поделиться