bmw i8

BMW увеличивает влияние электромобилей

BMW увеличивает влияние электромобилей

Автомобильный мир становится максимально зависимым от электричества. Электродвигатели и аккумуляторы становятся  одной из главных технологий, а крупные компании серьёзно инвестируют в эту отрасль. Компания BMW  привыкла идти в ногу со временем. Подразделение BMW i Ventures объявило об инвестициях в Software Motor Company (SMC).

Компания из Кремниевой Долины завершила раунд финансирования в размере 25 миллионов долларов. По их словам, собранные средства позволят им расширяться и бросить новые силы на разработку нового продукта. Основной задачей компании является внедрение самых надежных и эффективных систем в мире. 

Первые усилия привели к некоторым впечатляющим результатам. SMC развертывает свою систему Smart Motor System с десятками крупных представителей розничной торговли, ресторанов, коммерческих и промышленных предприятий, где модернизация позволяет сэкономить до 65% энергии.

Если бы весь сектор применил эту технологию и достиг аналогичных показателей,  ежегодные глобальные выбросы углерода сократились бы на 3,2 гигатонны, что эквивалентно 10% всех глобальных выбросов  топлива.

Электродвигатели — это огромный рынок стоимостью 100 миллиардов долларов. Это приводит в движение современный мир. Поэтому инвестировать в компанию, которая может обеспечить огромную экономию затрат на электроэнергию, но при этом продавать более надёжные, недорогие и экологичные силовые агрегаты, кажется легкой задачей, — сказал Грег Смитис, представитель BMW i Ventures.

Для электромобилей потребуются уменьшение затрат на обслуживание и увеличение расстояния движения на одной зарядке, чтобы достичь повсеместного распространения. Технология SMC обеспечивает более низкую стоимость двигателей и снижает стоимость батареи.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 667Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *