И всё же это BMW: Neue Klasse Coupe



И всё же это BMW: Neue Klasse Coupe

Может ли быть, что BMW наконец-то дает нам давно запоздалого духовного преемника M1? Или это просто будущее двухдверное электрическое купе? Очевидно, что шпионские снимки прототипа, похожего на суперкар, застали всех врасплох. И хотя, возможно, это был не полноценный суперкар, он определённо выглядел как специализированный спортивный автомобиль. Как бы то ни было, теперь мы попытались представить, что скрывается под камуфляжем. Как мы вообще можем знать, что это был BMW? Ну, помимо крошечной решётки радиатора и типичного камуфляжного рисунка, используемого немецким люксовым брендом, тестовый автомобиль явно демонстрировал дизайнерские намёки Neue Klasse. Казалось, он сочетал в себе черты стиля концептов Vision Neue Klasse с силуэтом M Vision Next 2019 года. Последний почти стал I16, но BMW в конечном итоге закрыл проект в 2020 году.

Подобно таинственному автомобилю, замеченному несколько дней назад, наше гипотетическое электрическое купе из Баварии имеет полноразмерные боковые зеркала и стеклоочистители. Обычно их можно увидеть на прототипах, которые являются предвестниками серийной модели. Надеюсь, что и здесь так же. Возможно, BMW хочет произвести фурор своей платформой Neue Klasse, поместив производительный автомобиль в центр внимания. Когда компания заявила о своих усилиях в области электромобилей в начале 2010-х годов, i3 и i8 выполнили эту роль, существенно отличаясь от обычных продуктов.

Судя по всему, у тестового автомобиля установка с четырьмя двигателями в ступицах, поскольку тормозные суппорты не видны. Это указывает на высокую общую мощность, что не стало бы большим сюрпризом. Еще в сентябре 2022 года BMW сообщила нам, что у нее есть технология для спортивного электромобиля мощностью более 1300 лошадиных сил. Не будем забывать, что BMW i Ventures инвестирует 16,1 миллиона долларов в DeepDrive. Это немецкий стартап, который спроектировал двухроторный электродвигатель с радиальным потоком для применения на колёсах автомобилей.

Если мюнхенские начальники дали будущему суперкару зелёный свет, вряд ли это будет обычная производственная модель. Мы считаем, что это будет ограниченный тираж с непомерной ценой. Интересно будет посмотреть, станет ли это новым самым дорогим BMW за всю историю. Чтобы претендовать на этот титул, он должен стоить больше €750 000, которые, как сообщается, компания запросила за 3.0 CSL.

На данный момент этот прототип может быть просто транспортным «переходом» типа i4 с языком дизайна Neue Klasse.

Автор публикации

не в сети 1 день

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1028Регистрация: 01-06-2015

Поделиться