Как работает аэродинамика BMW M3 и M4

Как работает аэродинамика BMW M3 и M4

Мы довольно много рассказывали о новых M3 и M4 . Показывали много роликов, объясняющих разные аспекты автомобилей — от работы двигателя до систем полного привода и сидений. Однако теперь, в этом видео, обсуждается аэродинамика BMW M3 и M4.

Аэродинамика — это странная форма искусства черной магии, поскольку она использует невидимую силу, чтобы полностью изменить то, как едет автомобиль, насколько хорошо он проходит повороты и насколько быстро он может разогнаться. Но дело не только в том, как машина обтекается воздухом или сколько прижимной силы создается в определенных областях. Инженерам так же необходимо следить за тем, как воздух охлаждает некоторые аспекты автомобиля, включая двигатель и даже тормоза. Таким образом, воздушный поток — это не просто скольжение автомобиля с минимальным сопротивлением. Происходит большой невидимый акт волшебства.

Столько всего уходит на создание идеального баланса аэродинамики автомобиля. Подать свежий воздух к двигателю и тормозам относительно легко, но это нужно делать одновременно уменьшая как можно больше аэродинамическое сопротивление, и эта задача может оказаться довольно сложной. Также необходимо иметь определённую прижимную силу на передней части, чтобы не происходило её подъема на высокой скорости. Так что добиться баланса непросто.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

golgofa



0
"Коней на переправе не меняют, а ослов нужно." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 12Публикации: 344Регистрация: 01-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *