Нежно-голубой Manhart BMW M3 Touring с 650 л.с. дури под капотом



Нежно-голубой Manhart BMW M3 Touring с 650 л.с. дури под капотом

Manhart завершила свой первый пакет тюнинга, адаптированный для BMW M3 Touring. G81 ещё никогда не выглядел так эффектно благодаря полной оклейке кузова в сочетании с многочисленными элементами из углеродного волокна. Они варьируются от решётки радиатора до заднего диффузора. Кроме того, немецкие тюнеры решили позаимствовать капот у M4 CSL.

Чтобы сделать его ещё более привлекательным универсалом, Manhart придал первому в истории M3 Touring отделку крыши с эффектом карбона, чтобы контрастировать с нежно-голубой плёнкой кузова. Он также заменил эмблему BMW собственным логотипом, включая центральные колпаки, принадлежащие комплекту колёс Yido Performance, состоящему из 20-дюймовых передних и 21-дюймовых задних колёс. Для более агрессивной посадки скоростной универсал немного приблизили к дороге за счёт установки занижающих пружин H&R.

Это не всё, так как специалист крутого тюнинга также работал над двигателем S58. Рядная шестёрка с двойным турбонаддувом была доработана, чтобы обеспечить респектабельные 650 лошадиных сил и 800 ньютон-метров крутящего момента. Это сильно отличается от заводской мощности в 510 л.с. и 650 Нм. 3,0-литровый агрегат теперь работает в сочетании с модифицированной выхлопной системой с задним глушителем Remus, трубами HJS и собственными 100-мм насадками Manhart Quad.

Manhart ничего не говорит об улучшениях, внесённых в характеристики автомобиля после значительного скачка мощности, но серийный M3 Touring уже достаточно быстр. BMW заявляет, что разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,6 секунды, а от 0 до 200 км/ч — 12,9 секунды. В типичном немецком стиле роскошных автомобилей G81 на самом деле намного быстрее, в основном потому, что его двигатель намеренно недооценен. И это на стоковом двигателе. Что тогда говорить о полученных тюнером 650 лошадях…

Автор публикации

не в сети 19 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться