Первый пуленепробиваемый электромобиль BMW: BMW i7 Security



Первый пуленепробиваемый электромобиль BMW: BMW i7 Security

Пару недель назад появился слух о грядущем пуленепробиваемом BMW i7, предназначенном для перевозки важных европейских дипломатов, не опасаясь, что их превратят в швейцарский сыр. В то время это были только слухи, но теперь это реальность. BMW официально объявила, что i7 Protection будет выпущена и присоединится к линейке i7 в 2023 году. Объявление было сделано после саммита G7 в замке Эльмау в Верхней Баварии 26 июня. Во время этого саммита G7 несколько моделей BMW i7 xDrive60 уже использовались, и тема пуленепробиваемой модели, вероятно, была затронута BMW перед государственными лидерами.

«Мы представим в 2023 году автомобиль с высоким уровнем безопасности, сочетающий в себе динамичность, комфорт вождения и комфорт салона нового BMW 7 серии с уникальной в этом сегменте концепцией интегрированной защиты», — сказал генеральный директор BMW Оливер Ципсе. «И мы также впервые представим полностью электрический автомобиль с высоким уровнем безопасности. Он будет основан на BMW i7, демонстрируя, как экологичность и безопасность могут идти рука об руку».

Хотя, конечно, будет проблема с весом. BMW i7 xDrive60 сам по себе уже очень тяжёлый — его вес составляет 2640 кг. После всей брони, пуленепробиваемого стекла и дополнительных уплотнений для защиты от дыма и газа, никого не удивит, если i7 Security опасно приблизится к массе в 3200 килограммов. Весь этот вес отрицательно скажется на мощности автомобиля и дальности поездки от одной зарядки. 

Хотя официального рейтинга бронированной защиты i7 Security пока нет, BMW X5 VR6 Protection назван так, потому что он имеет уровни брони с рейтингом VR6. Это означает, что он может отражать боеприпасы калибра до 7,62, которые чаще всего используются в автомате АК-47. Он также может выдержать ручные гранаты, 15 кг тротила с расстояния четырех метров и даже защиту днища, достаточно прочную, чтобы выдержать брошенную под него ручную гранату. Так что ожидайте аналогичной защиты для BMW i7 Protection, особенно брони днища, учитывая, насколько опасные последствия может вызвать возгорание батареи.

Официальной информации о том, когда именно дебютирует BMW i7 Security, пока нет — это произойдет где-то в 2023 году. Учитывая состояние мира и политики в настоящее время, вероятно, очень многие правительственные чиновники в Европе будут рады этим новостям.

Автор публикации

не в сети 6 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 543Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *