ПРЕМЬЕРА: BMW M5 CS от Manhart — суперседан с 788 лошадиными силами



ПРЕМЬЕРА: BMW M5 CS от Manhart — суперседан с 788 лошадиными силами

Независимо от того, сколько мощности предлагает автомобиль с высокими эксплуатационными характеристиками в стандартной комплектации, некоторые люди всегда будут желать большего. Даже M5 CS, который был самым мощным серийным автомобилем BMW на момент запуска в серию, был модернизирован специалистами Manhart, чтобы получить ещё несколько лошадок. Немецкий тюнер работал над суперседаном ограниченного тиража, чтобы высвободить 788 л.с. от его переработанного твин-турбо V8.

Это значительное улучшение на 153 л.с. по сравнению со стандартным M5 CS, но нас больше впечатлил скачок крутящего момента на 185 Нм до 935 Нм. Manhart не вносил никаких изменений в трансмиссию, что говорит нам о том, что восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF без проблем справляется с дополнительной нагрузкой. Он также сохраняет оригинальные углеродно-керамические тормоза, хотя по запросу доступен апгрейд.

Ещё одной важной модификацией является выхлопная система из нержавеющей стали с клапанным управлением и четырьмя карбоновыми насадками диаметром 100 мм. В качестве альтернативы вы можете заказать отделку выхлопной системы керамическим покрытием. Там, где это разрешено законом, M5 CS, модернизированный Manhart, может получить установку с прямыми трубами без каталитического нейтрализатора для гораздо более агрессивного звукового сопровождения.

Пакет MH5 GTR, адаптированный для высокопроизводительного седана, дополнительно модифицирован подвеской KW с койловером и изготовленными на заказ 21-дюймовыми колесами, обутыми в шины Michelin 265/30 ZR21 спереди и 305/25 ZR21 сзади. Легкосплавные диски окрашены в серебристо-серый цвет с матовым покрытием, как показано здесь, но Manhart готовы использовать другой цвет, если этого потребует покупатель. Белые наклейки на кузов и новые напольные коврики завершают изменения.

Тюнер ничего не говорит о производительности, но напомним, что стандартный M5 CS разгоняется от 0 до 100 км/ч за три секунды и от 0 до 200 км/ч за 10,3 секунды. В чистом виде он может развивать скорость до 305 км/ч с электронным управлением.

Автор публикации

не в сети 5 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться