ПРЕМЬЕРА: BMW X2 2024 M35i xDrive мощностью 312 л.с.



ПРЕМЬЕРА: BMW X2 2024 M35i xDrive мощностью 312 л.с.

Одновременно с представлением первого в мире iX2 появилось новое поколение X2 с традиционным приводом. В отличие от полностью электрического варианта, эквивалентная модель ICE поступит в Соединенные Штаты в базовой версии sDrive28i и спортивном M35i. Европейцы получат sDrive20i и sDrive18d, а также версии M Performance и EV. Следующим летом европейская версия X2 добавит ещё один дизельный двигатель.

Новый X2 больше, шире и выше, чем раньше

BMW X2 2024 года воплощает в себе атмосферу мини-X6. Он намного больше, чем модель предыдущего поколения, поскольку гибрид кроссовер-купе был растянут на существенные 194 миллиметра до 4554 мм. В то же время он на 54 мм длиннее, чем X1, на котором он основан.  Колёсная база увеличилась на 22 мм до 2692 мм, а ширина увеличилась на 21 мм до 1845 мм.  Высота увеличилась на 64 мм до 1590 мм, а передняя и задняя колеи стали шире, чем раньше. Чтобы получить представление о том, насколько велик новый X2, доступны дополнительные 21-дюймовые колёса.

Четырехтрубный выхлоп X2 M35i

Изменился не только размер: BMW X2 2024 года имеет совершенно новый внешний вид с характерными задними фонарями, которые отличают его от механически родственного X1. В задней части кроссовера также имеется заметный спойлер на задней двери, а также четырёхтрубная выхлопная система, эксклюзивная для X2 M35i, которая перекликается с M Performance X1, представленным ранее в этом году.

Немецкий люксовый бренд пока показывает только M35i (и iX2 с пакетом M Sport), поэтому нам придётся подождать официальных изображений меньших версий. В целом поколение U10 существенно отличается от предыдущего F39. Если бы нам нужно было выделить один элемент дизайна, то это широкие задние фонари, которые подчёркивают свежесть стиля, поскольку они не используются ни в одной другой модели.

Пакет M Sport улучшает внешний вид X2

Пакет M Sport привносит несколько отличительных улучшений во внешний вид автомобиля. Он включает в себя выступающие боковые воздухозаборники, незаметно интегрированные в передний фартук, с окантовкой в ​​цвет кузова, проходящей вдоль нижнего края кузова автомобиля. Кроме того, в пакет входят характерные для M боковые юбки, внешняя отделка M High-gloss Shadowline и эффектный задний фартук со встроенным диффузором.

Дополнением к этим внешним обновлениям являются подвеска Adaptive M и комплект 19-дюймовых легкосплавных дисков M со сдвоенными спицами, хотя также доступны варианты колёс диаметром 20 и 21 дюйм. Внутри специфическое для M внутреннее оснащение включает спортивные сиденья, приборную панель, отделанную алькантарой, обивку потолка антрацитового цвета и кожаный руль M с подрулевыми переключателями.

Для тех, кто желает ещё более выразительного и агрессивного внешнего вида, для обеих моделей предлагается пакет M Sport Professional. Применительно к X2 xDrive28i с M Sport этот пакет включает в себя чёрные корпуса зеркал, тормоза M Sport с яркими красными суппортами, фары M Shadowline, задний спойлер и дополнительную внешнюю отделку Shadowline. В качестве альтернативы, при выборе X2 M35i покупатели могут выбрать синие или красные тормозные суппорты M Sport (или выбрать тормоза M Compound с серыми суппортами), фары M Shadowline, дополнительные элементы отделки Shadowline и эксклюзивные сиденья M Sport.

Клиенты могут выбрать один из двух матовых и одиннадцати вариантов окраски «металлик» для кузова своего нового BMW X2, включая новый цвет Vegas Red Metallic (Fire Red в Европе). Также будут доступны два цвета Frozen от BMW Индивидуальный и широкий спектр специальных лакокрасочных покрытий BMW Индивидуальный.

Веганский интерьер

Стандартные сиденья в автомобиле выполнены из перфорированной ткани Veganza и не содержат материалов животного происхождения. Покупатели имеют возможность выбирать из множества цветов, включая чёрный, мокко, устричный, а также двухцветные варианты, такие как красный/чёрный и серый атлас/дымчато-белый. Кроме того, пакет M Sport предлагает спортивные сиденья Veganza/Alcantara элегантного чёрного дизайна, подчёркнутые синей контрастной строчкой.

Кроссовер-купе по сути унаследовал интерьер от X1 классической формы. Он получит тот же изогнутый дисплей с iDrive 9, который запланирован для X1/iX1 для автомобилей, выпускаемых с ноября. Заднее сиденье с разделением 40:20:40 входит в стандартную комплектацию, и BMW утверждает, что на нём с комфортом могут разместиться трое взрослых пассажиров.

При установленных/сложенных задних сиденьях объём грузового отсека X2 составляет в 560 и 1470 литров соответственно, а у моделей с мягкой гибридной трансмиссией — до 515 и 1400 литров соответственно. Модель второго поколения предлагает гораздо больше места для пассажиров, поскольку пространство для коленей пассажиров на задних сиденьях увеличилось на 25 мм. Кроме того, у водителя и переднего пассажира появилось больше места для плеч и коленей.

312 л.с. для X2 M35i

Что касается двигателей, начнём сверху вниз с четырёхтрубного X2 M35i и его 2,0-литрового бензинового агрегата с турбонаддувом. В США его мощность составляет 312 л.с., а в Европе — только 296 л.с. из-за более строгих норм по выбросам. Крутящий момент одинаков, независимо от рынка, и составляет 400 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнаться от 0 до 100 километров в час за 5,2 секунды для модели для США и за 5,4 секунды для немного более слабой европейской версии.

X2 xDrive28i оснащён 2,0-литровым двигателем с крутящим моментом 400 Нм, но мощность снижена до 241 л.с. Он разгонится от 0 до 100 километров в час за 6,2 секунды. Оба силовых агрегата поставляются исключительно с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, передающей мощность на все четыре колеса. Этот Steptronic включает в себя механический дифференциал повышенного трения и поставляется с подрулевыми переключателями, которые являются дополнительными для xDrive28i и стандартными для M35i.

На Старом континенте BMW X2 sDrive20i 2024 года представляет собой переднеприводный вариант с трёхцилиндровым двигателем. Это 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом и мягкой гибридной установкой, обеспечивающий общую мощность системы 168 л.с. и 280 Нм. Ему требуется 8,3 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а максимальная скорость достигает 213 км/ч.

Что касается дизеля, то это четырёхцилиндровый 2,0-литровый двигатель мощностью 148 л.с. и крутящим моментом 360 Нм в X2 sDrive18d. Подробности о будущем дизельном варианте, который появится в следующем году, не раскрываются, но по X1 мы знаем, что уже доступны модели xDrive20d и xDrive23d.

Новый X2 с двигателями внутреннего сгорания, производимый в Регенсбурге, Германия, вместе с iX2 и X1/iX1, впервые появится на выставке Japan Mobility Show позже, в октябре. Выход на глобальный рынок, включая США, намечен на март 2024 года.

Автор публикации

не в сети 19 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться