Редкий BMW M1 Polaris Silver выставлен на аукцион за большие деньги



Редкий BMW M1 Polaris Silver выставлен на аукцион за большие деньги

M1 — редкий суперкар, поскольку было выпущено всего 399 экземпляров, предназначенных для использования на дорогах, плюс 53 автомобиля Procar, предназначенных для гоночных трасс. Легенда гласит, что всего три или четыре из них были окрашены в оттенки серебра и серого. Теперь у вас есть шанс приобрести его в цвете Polaris Silver, но приготовьтесь выложить серьезные деньги. Считается, что это единственный M1 с таким же цветом, поскольку другие имели разные оттенки серебристого/серого.

Вот фото реального автомобиля, выставленного на аукцион:

RM Sotheby’s выставит на аукцион Polaris Silver M1 1 марта во время распродажи в Майами 2024 года в Корал-Гейблс, Флорида. Это автомобиль с относительно небольшим пробегом, поскольку он проехал всего 17 149 километров. Однако одометр показывает только 6046 километров, потому что он был заменён, когда на нём было 11 103 километра.

Редкий M1 сошёл с конвейера 23 февраля 1981 года, что сделало его одним из последних автомобилей, выпущенных после окончания производства в том же году. Он был доставлен дилеру BMW в Буа-д’Арси, Франция, 27 марта 1981 года, а пару лет спустя экспортирован в Осаку в Японии. В 2006 году среднемоторный суперкар был отправлен в Бельгию, а год спустя прошёл обслуживание в дилерском центре BMW Delbeq в Сераинге, где и был заменён одометр.

Во время пребывания в Бельгии M1 также получил новые тормоза, новые молдинги водосточных желобов на крыше, рулевые тяги, а также провода и катушку зажигания. Кроме того, на нём также был заново выгравирован номер шасси, поскольку исходный номер больше не был виден. В 2013 году было установлено новое сцепление, а примерно через год машину перекрасили. Перенесёмся в 2016 год: он снова перешёл из рук в руки после того, как его купил кто-то из Соединенных Штатов. Владелец получил сертификат подлинности от BMW Classic, подтверждающий не только номера шасси и двигателя, но и уникальную окраску Polaris.

RM Sotheby’s рассчитывает продать BMW M1 по цене от 750 000 до 950 000 долларов. Красивое специальное омологационное издание поставляется в комплекте с оригинальными книгами, набором инструментов и даже чемоданом с логотипом M1.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться