BMW i8 Procar

Серьёзная модификация BMW i8 от швейцарских тюнеров

Серьёзная модификация BMW i8 от швейцарских тюнеров

Необычный проект с участием гибридного BMW i8 взял за основу модификацию BMW i8 Safety Car. В результате этого появился BMW i8 Procar, который выводит спортивную составляющую модели i8 на совершенно новый уровень. По данным швейцарского тюнера, подобные модификации обошлись примерно в 170 000 евро.

Обновлённый BMW i8 получил огромное количество не только технических, но и внешних доработок. Спереди добавлен более агрессивный передний сплиттер, который обеспечивает дополнительную прижимную силу.

Массивный спойлер формата GT3 генерирует до 200 килограмм прижимной силы на задней оси. Широкий диффузор с большими ребрами полностью закрывает нижнюю часть автомобиля и заметно снижает сопротивление воздуха.

Также спорткар получил чрезвычайно легкую выхлопную систему. Обновлённые колёса обзавелись шинами 280мм спереди и 300мм сзади.

Корпус i8 Procar на 90% состоит из углеродного волокна, что позволяет сэкономить около 20кг. по сравнению с версией i8 из алюминия и пластика. На передней оси установлены регулируемые поперечные рычаги от версии BMW i8 Formula E Safety Car.

Тюнерам удалось увеличить общую выходную мощность системы с 374л.с. и 570Нм крутящего момента до 490л.с. и 890Нм. Достижению подобных результатов способствуют увеличенные турбонагнетатели.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 11Публикации: 659Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *