ШПИОН: BMW M235 Gran Coupe 2025 года



ШПИОН: BMW M235 Gran Coupe 2025 года

BMW готовится к радикальному обновлению своей линейки автомобилей, пропустив обычный фейслифтинг в середине цикла и переходя сразу к моделям следующего поколения. В частности, компания планирует заменить 2-Series Gran Coupe (F44) на новую модель (F74). В преддверии официального релиза в конце этого года, седан начального уровня был замечен на зимних испытаниях недалеко от Полярного круга.

Главной звездой зимних испытаний стал флагман M235, который можно легко отличить по четырём патрубкам выхлопной системы, колёсам большего размера, характерным для М боковым зеркалам и несколько хриплому звуку двигателя. Тонкий спойлер на крышке багажника, похоже, используется в обычных версиях 2-й серии Gran Coupe, оснащённых дополнительным спортивным пакетом M.

Несмотря на то, что новый компактный роскошный седан рекламируется как автомобиль следующего поколения, его дизайн будет эволюционным. Ожидается, что он будет иметь более чёткие фары, рестайлинговые бампера, дверные ручки заподлицо и, возможно, решётку с подсветкой.

Хотя внешний вид останется прежним, салон станет настоящей революцией. В частности, новый четырёхдверный 2er получит iDrive 9 от X1, X2 и 2 Series Active Tourer. Это означает, что традиционных элементов управления будет меньше, а большинство функций будут доступны с сенсорного экрана. Кроме того, внутри будут более приятные материалы, активные сиденья и более красивое окружающее освещение.

Второму поколению 2-й серии Gran Coupe будет предшествовать новая 1-я серия (F70), которая также получит обозначение M Performance как M135. Уходящие модели в версиях начального уровня по-прежнему предлагаются с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач в Европе, но это может измениться. Ожидается, что пара новых моделей будет продаваться исключительно с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и дополнительными подрулевыми переключателями, которые могут входить в стандартную комплектацию M135 и M235.

Если недавняя утечка 1-й серии является каким-либо показателем, хэтчбек будет немного длиннее, шире, выше и тяжелее. Логика подсказывает нам, что та же история будет и с его эквивалентом в виде седана. Предполагается, что BMW намерена начать производство 1 серии в июле, а 2 серии — в ноябре. Ожидается, что официальные дебюты состоятся как минимум за пару месяцев до начала серийного производства.

Ожидается, что обе модели откажутся от электрификации и будут поставляться только с бензиновыми и дизельными двигателями. Более дорогие варианты получат xDrive, а более дешёвые останутся с передним приводом. BMW не будет выпускать ещё один седан 1-й серии для Китая, поскольку вместо этого планирует выпустить длиннобазное купе 2-й серии (F78), производство которого начнется в январе 2025 года.

Автор публикации

не в сети 22 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 995Регистрация: 01-06-2015

Поделиться