ВИДЕО: BMW i5 M60 — максималка на автобане



ВИДЕО: BMW i5 M60 — максималка на автобане

Седан BMW 5 серии восьмого поколения с модификацией M Performance, у которой нет двигателя внутреннего сгорания, появился в начале этого года. К i5 M60, скорее всего, в 2024 году присоединится M560e с подключаемым гибридным рядным шестицилиндровым двигателем. Видео было сделано на неограниченном участке автобана, чтобы показать, что M Lite 5er может быть быстрым, даже без двигателя V8 M550i под капотом.

Окрашенный в Frozen Deep Grey, i5 M60 имел дополнительную функцию IconicSounds Electric, разработанную в сотрудничестве с композитором музыки для фильмов Хансом Циммером (Hans Zimmer). Именно поэтому высокопроизводительный электромобиль звучит так футуристично, когда водитель нажимает педаль акселератора до пола. При включенном лаунч-контроле M Performance 5 Series с нулевым уровнем выбросов разгоняется до 100 км/ч за 3,85 секунды, что почти соответствует официальному времени.

На немецкой трассе в тот день было сыро, но это не было проблемой, поскольку спортивный электромобиль имеет полный привод: один двигатель приводит в движение переднюю ось, а другой — задние колеса. Он преодолел четверть мили за 11,66 секунды, а разгон с 0 до 200 км/ч занял 12,9 секунды. Это достигается тем, что роскошная во всех отношениях баржа, обладает отличными характеристиками, включая огромную мощность и мгновенный крутящий момент. Не будем забывать, что i5 M60 — это тяжёлый седан весом 2305 кг и длиной 5060 миллиметров в европейской спецификации.

Электромобили имеют тенденцию «задыхаться» на высоких скоростях, и этот BMW i5 M60 не является исключением, поскольку он не разгонялся быстрее 229 км/ч. Именно тогда электронный ограничитель максимальной скорости запрограммирован на срабатывание, и одна из его функций — предотвратить деградацию аккумулятора. Кстати, M Performance EV оснащён литий-ионным аккумулятором полезной емкостью 81,2 кВтч для питания двух двигателей, суммарная мощность которых составляет 593 л.с. и 820 Нм.

На подходе ещё более мощная 5-я серия, поскольку в следующем году будет представлен седан M5 (G90) и горячо ожидаемое возвращение M5 Touring (G99).

Автор публикации

не в сети 5 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться