ВИДЕО: BMW M4 с 830-сильным двигателем пожирает автобан



ВИДЕО: BMW M4 с 830-сильным двигателем пожирает автобан

Автопроизводители, возможно, начали войну за мощность несколько десятилетий назад, но тюнеры ещё более полны решимости выжать из спортивных автомобилей всё до последней капли. Этот BMW M4 Coupe уже выдаёт более 500 лошадиных сил в версии для соревнований, когда покидает завод, и тем не менее владелец хотел вывести мощность рядного шестицилиндрового двигателя на территорию суперкаров.

Снаружи он может выглядеть как довольно стандартный G82, но секрет кроется под капотом, где 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом прошёл модернизацию третьего этапа.  Оснащённый парой турбин от голландского специалиста по послепродажному обслуживанию Mosselman, этот двигатель S58 теперь выдаёт невероятные 830 л.с., а крутящий момент поднят до невероятных 915 Ньютон-метров.

Можно подумать, что такая мощность имеет смысл для M4 с xDrive, но это спортивное купе заднеприводное. Достаточно сказать, что это настоящий восторг, когда такая большая мощность передается исключительно на задние колеса, если вы знаете, что делаете, поскольку чрезмерное увлечение педалью акселератора может быстро обернуться катастрофой.

Усиленное купе M4 Competition Coupe на неограниченном участке автобана продемонстрировало головокружительное ускорение. Ему потребовалось чуть больше пяти секунд, чтобы разогнаться от 100 до 200 км/ч, а для спринта от 200 до 250 км/ч потребовалось менее пяти секунд.

В общем, он без особых усилий достиг скорости 300 км/ч, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF, похоже, не испытывает проблем с тем, чтобы справиться с таким большим крутящим моментом. Благодаря возможности xDrive лучше передавать всю эту мощность на колёса, этот модернизированный G82 был бы ещё быстрее, но даже в нашем случае это настоящая ракета.

Должно быть, это один из самых быстрых автомобилей с шестицилиндровым двигателем, предназначенных для дорог общего пользования, и нам особенно нравится, как владелец решил не менять внешний вид.

Автор публикации

не в сети 7 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться