Volkswagen Golf R 2025 года выходит из тени как конкурент BMW M135



Volkswagen Golf R 2025 года выходит из тени как конкурент BMW M135

BMW представила M135  неделю назад, и она уже сталкивается с жёсткой конкуренцией со стороны нового Volkswagen Golf R. В отличие от горячего хэтчбека Баварии, компактная высокопроизводительная модель Вольфсбурга получила одобрение на продажи в США. В Европе VW продолжит продавать более практичную версию универсала, для которой у подразделения M, к сожалению, нет прямого конкурента.

В середине цикла обновления Golf R использует модернизированный 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который обеспечивает немного большую мощность. Четырёхцилиндровый двигатель TSI теперь выдаёт дополнительные 14 л.с., в результате чего общая мощность достигла 329 л.с. Крутящий момент остаётся неизменным и составляет 420 Нм. Однако в США модель до рестайлинга имела немного меньший крутящий момент — 400 Нм. Подробности о Golf R 2025 года для США пока не разглашаются.

Чем обновлённый Golf R отличается от M135?
BMW M Performance 1 Series имеет мощность 296 л.с. в Европе и 312 л.с. в странах с более мягкими нормами выбросов. В любом случае, он слабее своего конкурента. Крутящий момент составляет 400 Нм, что снова меньше, чем у VW. До фейслифтинга в США Golf R поставлялся с механической КПП, но сейчас это не так. В дальнейшем он будет продаваться исключительно с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG. У М135 также есть автомат с двойным сцеплением и таким же количеством передач.

VW заявляет, что разгон хэтчбека от 0 до 100 км/ч занимает 4,6 секунды, что делает его на 0,3 секунды быстрее, чем M135. Более просторному универсалу требуется 4,8 секунды для выполнения этой задачи из-за немного большей снаряженной массы. Дополнительный пакет Performance Package ослабляет ограничитель максимальной скорости, делая доступной скорость 270 км/ч. Новый BMW M135 развивает максимальную скорость ниже 250 км/ч, что соответствует стандартному Golf R.

Хэтчбек и универсал Golf R 2025 года по какой-то причине всё ещё замаскированы. Тем не менее, мы знаем, что автомобили унаследовали тонкие обновления стиля, представленные Golf Mk8.5 ранее в этом году. VW добавляет дополнительный комплект 19-дюймовых кованых колёс, что позволяет сэкономить до 20% веса по сравнению со стандартными легкосплавными дисками. Новинкой 2025 года также станет версия Black Edition с тёмными акцентами, создающими убойный вид.

VW пока не желает показывать интерьер. Однако мы узнали, что приборная панель была модифицирована для размещения увеличенного 12,9-дюймового сенсорного экрана. Кроме того, наконец-то подсветился сенсорный ползунок регулировки громкости и температуры. За дополнительную плату Golf R может быть оснащён проекционным дисплеем. Полностью цифровая 10,2-дюймовая приборная панель входит в стандартную комплектацию.

Заплатите больше, и VW оснастит новый Golf R титановой выхлопной системой Akrapovic, которая имеет более глубокий звук, чем заводская. Как и в стандартной установке, обновлённое оборудование оснащено управляемыми звуковыми заслонками. В новой модели появилась возможность установки усовершенствованных матричных светодиодных фар с дальним светом на 15 % мощнее.

Самый быстрый серийный VW в истории, приуроченный к 50-летнему юбилею Golf, будет доступен для предварительного заказа в Европе в этом месяце. Вскоре последуют его глобальные продажи по всему миру. Возможно, мы имеем дело с одним из последних обновлений R в эпоху двигателей внутреннего сгорания, поскольку Golf Mk9 будет электромобилем. Это при условии, что VW не передумает после посредственных продаж своих электричек.

Автор публикации

не в сети 1 день

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1028Регистрация: 01-06-2015

Поделиться