Битва BMW 340i — AMG E63 — Audi RS3: странный результат



Битва BMW 340i — AMG E63 — Audi RS3: странный результат

Хотя эти три автомобиля представляют собой тюнингованные седаны с автоматическими коробками передач и полным приводом, они относятся к разным сегментам. Самым маленьким из них является Audi RS3, за которым следуют BMW 3 серии и более крупный Mercedes-AMG E63. Их двигатели также сильно различаются: модель из Ингольштадта оснащена рядной пятёркой, тогда как 340i может похвастаться рядной шестёркой, Мерс же оснащён мощным V8 от AMG.

Как вы, наверное, уже поняли, это предыдущее поколение 3-й серии (F30), так что это не M340i. В стандартной комплектации флагманская модель без M изначально имела мощность 322 л.с., но она была перенастроена для получения 550 л.с. на колёсах. Все три седана претерпели серьёзные изменения, чтобы получить больше мощности от своих двигателей, прежде чем встретиться для серии гонок в драг-рейсинге.

У AMG E63, похоже, были некоторые проблемы с управлением запуском, поскольку он был довольно медленным на старте. Во всех трёх драг-гонках 340i одержал победу, не вспотев, а модель с четырьмя кольцами заняла второе место. Несмотря на то, что у него была наибольшая мощность (761 л.с.), E63 был последним.

Исключив проблемы с управлением запуском, при старте «с хода» AMG взял реванш в последующих гонках со скорости 50 км/ч и 80 км/ч. Audi была второй, а BMW — третьей, так что результаты были обратными по сравнению с дрэг-рейсингом.

Из трёх автомобилей, Audi показал самые стабильные результаты. Само собой разумеется, что AMG был бы намного быстрее, если бы работало управление запуском. В тот день этого не произошло, и хотя он догонял соперников по ходу гонки, ему не удавалось восстановить утраченные позиции — просто не хватало времени, чтобы отыграть потерянное на старте.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться