BMW Group инвестирует 1,7 миллиарда долларов в производство электромобилей и аккумуляторов в США



BMW Group инвестирует 1,7 миллиарда долларов в производство электромобилей и аккумуляторов в США

То, ради чего США затеяли удушить Европу заставляя отказаться от любых связей с Россией, уже в самом разгаре. Капитал пополз за океан. Из-за разразившегося энергетического кризиса, крупные производства Европы, постепенно, переносятся в США.

«Это крупнейшая целевая инвестиция, которую мы когда-либо делали»,— заявил гендиректор BMW Group Оливер Ципсе. $1 млрд пойдет на переоборудование завода компании в Спартанберге (штат Южная Каролина), а $700 млн будет направлено на строительство предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей в Вудраффе в том же штате.

Ещё бы! С нынешними ценами на газ и электроэнергию инвестировать в своё производство в Европе стало абсолютно бессмысленно.
А исходя из заявлений того же Ципсе, что к 2035 году практически 100% автомобилей BMW будут полностью электрическими, картина вырисовывается ещё более ясно.

В сентябре BMW объявили о планах построить шесть заводов по производству аккумуляторов нового поколения — с более быстрым процессом зарядки, большей дальностью поездки на одном заряде и др.

Угадайте — где они будут построены?

Автор публикации

не в сети 1 час

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 533Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *