BMW исключает подруливание задними колёсами для X3 2025 года



BMW исключает подруливание задними колёсами для X3 2025 года

Новый BMW X3 не раскроет все свои секреты до конца этого года, когда состоится его мировая премьера. Однако постепенно немецкий автопроизводитель раскрывает подробности о роскошном кроссовере под кодовым названием G45. Мы узнали, что модель четвёртого поколения будет лишена некоторых технологий, которые есть у её старших братьев.

Подруливание задними колёсами, также известное как Integral Active Steering на маркетинговом жаргоне BMW, не планируется для обновлённого X3. В зависимости от версии эта установка входит в стандартную или дополнительную комплектацию X5, X6, X7 и мощного XM. Эта функция особенно полезна при маневрировании автомобиля в труднодоступных местах, поскольку она уменьшает радиус поворота. Это также улучшает устойчивость автомобиля при прохождении поворотов на высоких скоростях.

В последних моделях X5 и X6 задние колёса можно поворачивать на угол до трёх градусов. У Mercedes более сложная установка, позволяющая внедорожникам EQE и EQS поворачивать задние колёса на угол до 10 градусов.

Почему X3 2025 года этого не получит? BMW объясняет, что это не так выгодно, как на X5, X6, X7 и XM. Поскольку X3 — автомобиль меньшего размера, он ему попросту не нужен. Ну, мы условно используем слово «маленький», потому что модель нового поколения предположительно имеет длину 4755 миллиметров и ширину 1920 мм. Это делает его больше, чем оригинальный X5 (E53).

В BMW сообщили нам, что добавление рулевого управления задними колёсами приведёт к увеличению веса, что, как следствие, скажется на расходе топлива. Традиционная установка «удовлетворяет потребности» компактного внедорожника. Главный конкурент Mercedes не согласен, поскольку у GLC, борющегося с X3, есть дополнительная система подруливания. Он поворачивает задние колёса на 4,5 градуса, чтобы сделать автомобиль более манёвренным.

Стоит отметить, что интегральное активное рулевое управление не ограничивается внедорожниками BMW, поскольку 5-я и 7-я серии могут быть заказаны с этой установкой в ​​качестве опции. Меньший из двух седанов может поворачивать задние колёса на 2,5 градуса, а флагман — на 3,5 градуса.

Автор публикации

не в сети 22 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 995Регистрация: 01-06-2015

Поделиться