BMW M3 Touring быстрее всех универсалов на Нюрбургринге



BMW M3 Touring быстрее всех универсалов на Нюрбургринге

BMW M3 Touring только что побил рекорд самого быстрого круга для универсалов на Нюрбургринге. Естественно, BMW очень гордится собой. Так и должно быть, ведь это впечатляющее достижение. 

Время круга 7:35.060, действительно, впечатляет для универсала. Это не самый быстрый круг для четырёхдверного автомобиля на Нюрбургринге, тем не менее, для пятидверного универсала это чертовски быстро. Например, согласно FastestLaps (в котором указано не только время круга, но и гонщики, которые его прошли), он быстрее, чем Acura NSX (до фейслифтинга) и даже быстрее BMW F90 M5 Competition. Он также быстрее, чем Porsche 911 GT3 поколения 997, которым управлял Вальтер Рорл, и BMW M2 CS. Ни один из этих автомобилей не проигрывает в плане максимальной скорости, но семейный универсал M3 Touring всё-таки быстрее на круге.

Конечно, BMW M3 Touring не предназначен для использования на гоночном треке — по своей сути, это буквально семейный универсал, но все же шокирует вид машины, которая оказалась быстрее всех. Это просто доказывает, что вес, баланс и аэродинамика так же важны, как мощность и крутящий момент.

Учитывая все вышесказанное, BMW M3 Touring — это крутой автомобиль для повседневной езды и самый быстрый универсал в истории Нюрбургринга.

Автор публикации

не в сети 22 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 536Регистрация: 01-06-2015

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *