Концепт BMW Vision ConnectedDrive представлен публично



Концепт BMW Vision ConnectedDrive представлен публично

Концепт BMW Vision ConnectedDrive был представлен в Художественном музее Danubiana Meulensteen, признанном одним из самых романтичных музеев современного искусства в Европе. В этом музее регулярно проводятся выставки ведущих современных художников со всего мира, что делает его подходящим местом для демонстрации этого инновационного автомобиля. Концепция родстера BMW Vision ConnectedDrive, впервые представленная в 2011 году, иллюстрирует, как автомобиль может стать неотъемлемой частью цифрового мира своего пользователя.

Этот концепт-кар — не только технологическое чудо, но и шедевр дизайна. Самым ярким элементом внешнего дизайна концепта BMW Vision ConnectedDrive являются боковые двери. Вдохновлённые легендарной моделью BMW Z1, они обладают уникальной особенностью, напоминающей о способности BMW Z1 легально управлять автомобилем даже с открытыми дверями. Эта дань уважения Z1 подчёркивает стремление BMW сочетать инновационные технологии с элементами классического дизайна, создавая плавную связь между прошлым и будущим автомобильного дизайна.

Ещё одной отличительной особенностью BMW Vision ConnectedDrive является дизайн «многослойной поверхности» как внутри, так и снаружи. Экстерьер отличается длинной колёсной базой, отодвинутым назад сиденьем и длинным капотом, которые вместе создают динамичный и стремительный внешний вид, даже когда автомобиль стоит на месте. В концепции используется усовершенствованная система освещения, которая визуально отображает поток данных между автомобилем, его пассажирами и внешней средой. Эта система включает в себя датчики, встроенные в фары и задние фонари, для мониторинга условий дорожного движения.

Особенности интерьера

Внутри BMW Vision ConnectedDrive имеет трёхслойный дизайн, ориентированный на комфорт, информационно-развлекательную систему и безопасность. Каждый слой выделяется различными схемами освещения, которые меняются в зависимости от текущего режима или функции. Удобство вождения ещё больше повышается за счёт усовершенствованного 3D-дисплея на лобовом стекле, который накладывает навигационную информацию непосредственно на вид дороги, обеспечивая управление автомобилем в режиме дополненной реальности. Дополнительно пассажиру доступен отдельный информационный дисплей, позволяющий самостоятельно взаимодействовать с навигационными и информационно-развлекательными системами.

По сути, концепт-кар представляет собой демонстрацию технологии BMW ConnectedDrive, целью которой является оптимизация комфорта, безопасности и информационно-развлекательных возможностей посредством интеллектуальных сетей. Сюда входят такие функции, как Emotional Browser, который фильтрует и представляет информацию об окружении автомобиля на основе личных предпочтений, улучшая путешествие с помощью контекстно-зависимых данных. Интересно, что концепт BMW Vision ConnectedDrive был одним из первых автомобилей с полностью электрической трансмиссией. Но, к сожалению, автомобиль так и остался мечтой и так и не был запущен в производство.

Автор публикации

не в сети 12 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться