Лучшие цвета BMW из когда-либо созданных

Лучшие цвета BMW из когда-либо созданных

На протяжении многих лет BMW очень скрупулёзно подходила к выбору стартовых цветов для своих самых недостижимых гало-автомобилей (например для М-серий). Но часто эта уникальность доходит и до нас, простых смертных. И это происходит намного чаще, чем вы думаете, особенно в последнее время. Завод в Спартанбурге заявил, что теперь доступны индивидуальные заказы на покраску. Их стало проще, чем когда-либо, размещать и выполнять. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров самых знаковых цветов, когда-либо носивших значок BMW.

Техно фиолетовый

Впервые предложенный в начале 90-х в качестве дополнительной окраски для 5 и 8 серий, но более известный как E36 M3, Techno Violet до сих пор остается основой списка индивидуальных красок BMW. Но не только. В Соединенных Штатах, к примеру, предположительно около дюжины E46 M3 в цвете Techno Violet и множество автомобилей F8x.

Судя по отзывам на форумах, многие будущие владельцы G8x также заказывают этот цвет. Есть даже одна или две очень желанных модели E31 850CSi. Хотя сейчас он предлагается только в индивидуальном цвете BMW, в первые дни вы могли купить базовую 3-ю серию за номинальную плату.

Угольно черный

Черный углерод, представленный на E39 M5, представляет собой один из самых долговечных и широко доступных цветов BMW всех времен. Хотя изначально он доступен только на оригинальных автомобилях M, в наши дни единственным необходимым условием является M Sport-пакет. Что угодно, начиная с X3, можно облачить в черный уголь, включая роскошную 7-ю серию и 8-ю серию для больших туров.

Технический углерод печально известен своим металлическим оттенком, который создает больше «синий» вид, чем черный. И хотя длительное время производства сделало его безопасным, есть еще один цвет, который существует чуть дольше…

Альпийский белый

Появившийся раньше времени (в 1979-м году), Alpine White наверняка станет чем-то вроде исторического достояния. Alpine White, доступный для всего модельного ряда, от 1-й до 8-й серии, и без предвидения конца производства, вероятно, будет доступен ещё бесконечно долго.

В отличие от большинства других цветов в этом списке, у Alpine White есть металлический эквивалент в также очень популярном Mineral White

Alpine White широко доступен — он остается предложением с нулевой стоимостью (базовый цвет), что делает его более популярным, чем его «металлический» родственник.

Сан-Марино Блю

Насколько можно судить, San Marino Blue впервые появился на одном из E92 M3, но большинство знает его как базовый цвет для M6 Coupe в начале 2010-х годов. Он стал одним из пяти доступных цветов на ультра-специальных F80 / F82 поколения M3 и M4 CS .

В отличие от многих цветов в этом списке, синий Сан-Марино — не самый простой цвет, который можно найти в наши дни. Чтобы его получить, вам нужно будет заказать его как Индивидуальный цвет.

Лагуна Сека Блю

Lacuna Seca — это немного странный в этом списке — доступный только на одной модели и только в течение ограниченного периода времени, но прочно закрепившийся в сердцах и умах энтузиастов BMW по всему миру. Дебютировав на E46 M3 , Laguna Seca Blue M3s (или LSB, как его чаще называют) быстро стал буквальным золотым стандартом для торговых площадок. На вторичном рынке, Е46 в таком цвете торгуются выше, чем в других цветах.

Dravit Gray

Дебютировавший совсем недавно, Dravit имеет особый вид мерцания на солнце, сочетая оттенки золота и светло-красного, сохраняя при этом блестящий темно-серый цвет.

Tanzanite Blue

Зарекомендовал себя в качестве лидера на рынке «классики будущего», начав свою жизнь почти 10 лет назад, в 2012 году, и сегодня обретая новую жизнь в качестве опции для всех автомобилей, начиная с 3-й серии и X3 и заканчивая (где уже является фаворитом) G80 / G82.

Lime Rock Grey

Это исключительно особенный цвет. Он дебютировал на F80 / F82 M3 и M4 CS и (я скептически отношусь к этому) он также доступен на другом автомобиле в качестве бесплатного или недорогого варианта. Цвет назван в явном уважении к Лайм-Рок-Парк, всемирно известной гоночной трассе в Коннектикуте, которая, оказывается, довольно популярна среди местных BMW CCA.

Автор публикации

не в сети 3 недели

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 12Публикации: 359Регистрация: 01-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *