ВИДЕО: BMW 3.0 CSL — фаворит Фестиваля скорости в Гудвуде 2023 года



ВИДЕО: BMW 3.0 CSL — фаворит Фестиваля скорости в Гудвуде 2023 года

Кульминацией празднования BMW, посвящённого 50-летию подразделения M в 2022 году, стал 3.0 CSL, представленный на Фестивале скорости в Гудвуде. Выпускается всего 50 автомобилей, а это прототип 00/50, принадлежащий немецкому люксовому бренду, наряду с двумя другими тестовыми автомобилями, которые мы видели в ретро-камуфляже. Особый автомобиль был заснят на стенде BMW на выставке, которая продлится до 16 июля.

750 000 евро. 3.0 CSL — самый дорогой новый автомобиль, который когда-либо создавали BMW.  Все они будут выглядеть именно так: окрашены в альпийский белый цвет с мотивом М, на колёсах с центральным замком, окрашенными в золотой цвет. Под совершенно новым кузовом скрывается  M4 CSL, но с механической коробкой передач и мощностью 553 лошадиных силы, что делает его самым мощным автомобилем с рядной шестёркой, который когда-либо производили BMW.

Он получает свежий взгляд на вертикальную решётку радиатора, которую мы надеемся увидеть и на обычных серийных моделях в ближайшем будущем, хотя на данный момент это просто принятие желаемого за действительное. Сзади установлено антикрыло с логотипом M Power, похожее на оригинальный «Бэтмобиль» 3.0 CSL E9, а также имеется спойлер на крыше. BMW широко использовала пластик, армированный углеродным волокном, причём углепластик в основном изготавливался вручную практически на всех панелях кузова, включая капот, крышу, крышку багажника, передний и задний фартуки, не говоря уже о заднем диффузоре, боковых порогах и двух задних панелях.

Что касается интерьера, то он в значительной степени сохраняет двухместную компоновку M4 CSL с iDrive предыдущего поколения, но с белой ручкой переключения передач и третьей педалью. Как было сказано, 3.0 CSL имеет индивидуальный номер 00, поскольку каждый автомобиль имеет специальную табличку, обозначающую его место в производственной последовательности. Более 100 человек работают над каждым автомобилем. Рулевое колесо обтянуто алькантарой, крыша изнутри имеет антрацитовую обшивку потолка и матовую карбоновую отделку.

Несмотря на заоблачную цену и леворульную конфигурацию, все 50 экземпляров уже давно проданы. BMW не омологировала 3.0 CSL в Соединённых Штатах, но, насколько нам известно, два экземпляра уже достигли Северной Америки в качестве демонстрационных автомобилей.

Автор публикации

не в сети 17 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться