BMW M3 CS официально подтверждён дебют в конце января на 24 часах Дайтоны



BMW M3 CS официально подтверждён дебют в конце января на 24 часах Дайтоны

После нескольких месяцев слухов и шпионских снимков, BMW наконец-то объявила, когда и где она представит M3 CS. На самом деле, мюнхенский автопроизводитель впервые подтверждает, что суперседан поколения G80 получает обработку Competition Sport. Мировая премьера запланирована на 24 часах Дайтоны в последние выходные месяца (28-29 января).

Естественно, BMW не раскрывает никаких подробностей об автомобиле и не публикует никаких тизеров. Сам же M3 CS неоднократно замечали с агрессивным дизайном переднего бампера, который, казалось, в значительной степени был перенесён с M4 CSL.

Говоря о лёгком весе Competition Sport, грядущий M3 CS уже упоминался в документах BMW, где двигатель S58T был указан как двигатель M4 CSL мощностью 543 лошадиных силы. Показатель крутящего момента не был указан, но он, скорее всего, будет составлять те же 650 ньютон-метров, что и у хардкорного купе.

Ожидается, что он будет легче, чем M3 Competition xDrive, на котором базируется, но маловероятно, что ему придётся пройти ту же драконовскую диету, что и M4 CSL. Последний потерял 100 кг, тогда как M3 CS смог сбросить примерно 20-30 кг. Одним из ключевых отличий будет присутствие практичных задних сидений, поскольку седан не потеряет их, как M4 CSL.

Предлагающийся только с автоматической коробкой передач, M3 CS, вероятно, будет менее эксклюзивным, чем M4 CSL, которого BMW производит всего 1000 единиц. Учитывая, что M3 Competition xDrive стоит в США от 82 600 долларов за модель 2023 года, более горячая версия, вероятно, будет стоить более 90 000 долларов.

Автор публикации

не в сети 5 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться