ВИДЕО: BMW M3 xDrive против Nissan GT-R — требуется фотофиниш



ВИДЕО: BMW M3 xDrive против Nissan GT-R — требуется фотофиниш

Nissan GT-R может быть одним из старейших суперкаров, продаваемых сегодня, но R35 по-прежнему остается силой, с которой приходится считаться на дрэг-стрипе. Текущая итерация Годзиллы существует не менее 15 лет и остаётся достойным конкурентом в тесте на ускорение. Имейте в виду, что это не обычная версия почтенной японской машины с высокими характеристиками, так как она была настроена где-то в районе 700 лошадиных сил.

С другой стороны, BMW M3 G80 тоже не стоковый. Это более горячая версия Competition с xDrive — спортивный седан был модифицирован Manhart до 630 л.с. Первый в истории Bavaria M3 с полным приводом весит почти 1800 кг без водителя, но Nissan GT-R лишь чуточку легче.

Оба претендента имеют твин-турбо, шестицилиндровые двигатели и автоматические коробки передач, но M3 использует 3,0-литровую рядную шестёрку, подключённую к восьмиступенчатому гидротрансформатору, тогда как GT-R имеет более крупный 3,8-литровый V6, связанный с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. 

Фотофиниш был необходим, потому что это была очень напряжённая гонка между суперкаром и скоростным баварским седаном. Оба разгонялись от 0 до 100 км/ч примерно за три секунды, но Nissan был чуть быстрее в спринте от 100 до 200 км/ч.

Да. В тот день M3 оказался немного медленнее. Тем не менее, давайте помнить, что в дрэг-рейсинге роскошный седан сражался с настоящим суперкаром. Будет интересно посмотреть на грядущий M3 CS, учитывая, что он тоже будет с полным приводом, но с немного большей мощностью и немного меньшим весом, чем M3 Competition. Конечно, это только вопрос времени, когда M3 CS начнут тюнинговать свои автомобили, поскольку мы уже видели модифицированный M4 CSL.

Автор публикации

не в сети 4 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 600Регистрация: 01-06-2015

Поделиться