BMW S58: надежность, экономичность, тюнинг



BMW S58: надежность, экономичность, тюнинг

Двигатель BMW S58 — это шедевр с двойным турбонаддувом, который используется во многих моделях немецкого автопроизводителя, включая M2, M3 и M4, а также внедорожниках X3 M и X4 M. Это сила, с которой нужно считаться: она может похвастаться впечатляющими показателями мощности, а также удивительной эффективностью и многообещающими возможностями настройки. Представленный как преемник S55, S58 быстро зарекомендовал себя в подразделении BMW M и, вероятно, войдёт в историю как один из лучших двигателей, когда-либо созданных. Итак, давайте углубимся в то, что делает S58 таким желанным двигателем.

Надежность

Надёжность двигателя S58 основана на его конструкции и уроках, извлечённых из опыта его предшественника S55. Благодаря прочной внутренней конструкции S58 обеспечивает баланс между впечатляющими характеристиками и достойной экономией топлива. Такие технологии, как непосредственный впрыск и система изменения фаз газораспределения, оптимизируют выходную мощность и при этом минимизируют расход топлива.

Кроме того, BMW разместила топливные форсунки более централизованно, чтобы оптимизировать скорость смешивания и эффективность. Теперь они работают при давлении до 350 бар. Охлаждение — ещё одна важная особенность двигателя S58, необходимая для поддержания производительности. BMW оснастила двигатель тремя радиаторами и дополнительным охладителем, а трансмиссия оснащена специальной системой охлаждения масла. Это делает S58 автомобилем на каждый день, который оживает на гоночной трассе.

Хотя S58 всё ещё относительно новый, первые отзывы указывают на его хорошую надежность. Учёт опыта двигателей S55 и B58 предполагает многообещающие перспективы долгосрочного использования S58.

Вариации

S58 доступен в двух конфигурациях: стандартной и спортивной. Стандартная версия обеспечивает мощность в 473 лошадиных силы и крутящий момент в 442 Нм. Ходят слухи о выходе новой технической модернизации, которая поднимет мощность базового двигателя до 518 лошадиных сил. Для тех, кто хочет большего, модели BMW M3 и M4 Competition предлагают ещё больше мощности — 503 лошадиные силы и крутящий момент в 479 Нм. Кроме того, этот же двигатель используется в M3 CS и M4 CSL, а также в предстоящем M4 CS мощностью 543 лошадиных силы и крутящим моментом 479 Нм.

Эффективность двигателей имеет решающее значение, и S58 превосходит их в этом отношении. Система двойного турбонагнетателя двигателя разработана для обеспечения значительной мощности без ущерба для эффективности, гарантируя, что водители смогут наслаждаться впечатляющими характеристиками при разумном расходе топлива.

Звук двигателя

Звуковой профиль двигателя S58 соответствует его изысканным характеристикам. Он оснащён активной выхлопной системой с заслонками с электронным управлением, которые адаптируют акустику двигателя к выбранному режиму вождения и предпочтениям водителя. Кроме того, установленный на двигателе звуковой генератор усиливает шум впуска, обеспечивая приятные звуковые ощущения, подчеркивающие спортивный характер двигателя.

Тюнинг

Для тех, кто хочет извлечь из S58 ещё больше мощности, потенциал настройки огромен. Тюнеры добились впечатляющих результатов: мощность S58 превысила 800 лошадиных сил со стандартными турбинами и превысила 1000 лошадиных сил с модернизированными. Прочная конструкция и передовые технологии S58 делают его идеальным кандидатом для тюнинга, позволяя энтузиастам расширить границы производительности, сохраняя при этом целостность двигателя.

Хотя это и заманчиво, настройка S58 может повлиять на надёжность, если что-то сделано неправильно. Выбор рекомендованных запасных частей и опыт тюнеров имеет решающее значение для поддержания работоспособности двигателя и повышения производительности. Кроме того, агрессивная настройка может повлиять на топливную экономичность и потенциально привести к аннулированию гарантии.

BMW S58 — это триумф инженерной мысли, предлагающий захватывающее сочетание надёжности, эффективности и феноменальной мощности. Возможность настройки делает его мечтой для энтузиастов производительности, но помните, что ответственная настройка является ключом к сохранению великолепия этого двигателя. Попадание в список 10 лучших двигателей мира по версии Ward в 2023 году — это лишь одна из наград, подчёркивающих почётный статус S58 в автомобильной промышленности.

Автор публикации

не в сети 22 часа

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 995Регистрация: 01-06-2015

Поделиться