ДЕБЮТ: Rolls-Royce Phantom Syntopia с 250 стеклянными лепестками



ДЕБЮТ: Rolls-Royce Phantom Syntopia с 250 стеклянными лепестками

Покупатели Rolls-Royce потратили, в среднем, около 500 000 евро на свои ультра-роскошные автомобили в 2022 году. Хотя подробности о ценах на новый Phantom Syntopia не разглашаются, у нас есть ощущение, что он стоит намного больше полумиллионной отметки. Почему? Потому что компания из Гудвуда, входящая в состав BMW Group, называет его «самым технически сложным Bespoke Phantom из когда-либо созданных».

Основанное на Phantom Extended, единственное в своем роде творение было задумано в сотрудничестве с голландским модельером Ирис ван Херпен. Он находился в разработке не менее четырёх лет, а это означает, что проект получил зелёный свет вскоре после официального дебюта Phantom VIII. С тех пор роскошный седан претерпел незаметную реконструкцию, и эта уникальная сборка получила обновления, представленные в 2022 году вместе с Series II. К ним относится подсвечиваемая решётка радиатора Pantheon, окружённая обновлёнными фарами с вырезанными лазером звёздами на лицевой панели.

Phantom Syntopia окрашен в эксклюзивный цвет Liquid Noir с фиолетовыми, синими, пурпурными и золотыми акцентами в зависимости от угла обзора. Нанесение пигмента на прозрачный лак для достижения тонкого мерцания заняло месяцы разработки, при этом более 3000 часов было потрачено только на тестирование и проверку. Внушительный капот украшен мотивом Weaving Water, который можно найти по всему интерьеру.

Откройте двери этого автобуса, и вас сразу же встретит самая сложная обивка потолка, когда-либо установленная Rolls-Royce. Он покрыт одним листом идеальной кожи, выбранной из более чем 1000 шкур. Были сделаны симметричные разрезы, чтобы показать так называемую текстуру «жидкого металла», образованную плетёной нейлоновой тканью под ней и отделанную 162 лепестками из стеклянной органзы. Они были нанесены в ходе сложного процесса, который занял почти 300 часов.

Ручной труд также включал индивидуальную установку 187 из 995 волоконно-оптических звёзд вручную. Начиная с заднего отсека и заканчивая передним, они загораются последовательно, чтобы имитировать «ощущение движения». На создание одного только замысловатого хедлайнера ушло почти 700 часов коллективной работы. Дополнительные 85 лепестков находятся на галерее приборной панели Phantom. Они также тщательно наносились вручную.

Тема Weaving Water, о которой мы упоминали ранее, появляется на столе для пикника и пассажирской панели под галереей, где было нанесено несколько слоёв краски и лака с разным количеством стеклянных частиц. Четыре месяца ушло на совершенствование формулы и девять пробных запусков, чтобы выяснить точную пропорцию частиц стекла — одна столовая ложка на весь автомобиль.

Phantom Syntopia — первый Rolls-Royce с собственным ароматом Bespoke, созданным специально для этого автомобиля опытным парфюмером. В нём используется кедровое дерево, полученное из родного региона владельца, в сочетании с ирисом и оттенками кожи, а затем смешано с розой из Патагонии и мягким лимоном. Для выпуска запаха в подголовниках есть специальный механизм.

Помимо действительно уникального автомобиля, покупатель также получит соответствующую одежду с мотивом Weaving Water. На изготовление платья уйдёт шесть месяцев, а машина будет доставлена ​​в мае.

Автор публикации

не в сети 18 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 971Регистрация: 01-06-2015

Поделиться