ФОТО: Manhart превратил BMW M340d 2023 года в монстра



ФОТО: Manhart превратил BMW M340d 2023 года в монстра

Из всех продуктов, предлагаемых BMW M, M340d должен быть одним из самых малоизвестных, поскольку многие сочтут концепцию мощного дизельного автомобиля в 2023 году довольно устаревшей. Тот факт, что он продаётся только на определенных рынках, делает автомобиль довольно редким, но также и интересным, поскольку у него есть только один конкурент — Audi S4 TDI в его европейском обличье. В прошлом году M340d вместе со всей линейкой 3er прошёл Life Cycle Impulse и получил дополнительную крышу из углеродного волокна, но только для седана. Теперь Manhart даёт ему большую дозу адреналина.

Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель M340d LCI был доработан немецким тюнером для извлечения 380 лошадиных сил и колоссального крутящего момента в 770 ньютон-метров. Не то, чтобы стандартный дизельный спортивный седан был слабым, поскольку BMW с завода даёт машине уже приличные 340 л.с. и 700 Нм. Стоит отметить, что творение Manhart превосходит могучую ALPINA D3 S (355 л.с. и 730 Нм).

Показатели производительности не разглашаются, но с двигателем B57 и двойным турбонаддувом, который теперь развивает гораздо большую мощность, он, безусловно, быстрее, чем модели ALPINA. Напомним, что дуэту требуется 4,6 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч с места. Что касается максимальной скорости, M340d xDrive ограничен электроникой на отметке 250 км/ч, но обновление до D3 S повышает максимальную скорость до 273 км/ч.

Вы можете сразу сказать, что это не обычный дизельный седан M Performance, по сдвоенным выхлопным патрубкам и кастомным 20-дюймовым колёсам, дополненным пружинами H&R.  Усиленный M340d был занижен на 40 мм в передней и на 30 мм в задней части, а кузов получил множество надстроек из углеродного волокна. Внутри есть дверные пороги с подсветкой, карбоновые подрулевые лепестки и карбоновый чехол для спинок передних сидений. Как видно снаружи, значок BMW был заменён внутри собственным значком Manhart.

Будет интересно посмотреть, как долго BMW собирается предлагать M340d, учитывая всё более строгие нормы выбросов. Те, кто любит большой крутящий момент на низких оборотах, превосходную экономию топлива и накручивает много километров по шоссе, могут купить этот превосходный автомобиль, который также поставляется в более практичном облике Touring.

Автор публикации

не в сети 16 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 931Регистрация: 01-06-2015

Поделиться