hartge bmw e36 3 compact v8

Найдена жемчужина: Hartge BMW E36 Compact

Найдена жемчужина: Hartge BMW E36 Compact

Один из старейших BMW-тюнеров в Германии является одним из наименее известных за её пределами. Hartge занимается тюнингом моделей BMW с 1971 года и работает в этом бизнесе почти столько же, сколько ALPINA.

Но с каждым днём от них совсем мало новостей, потому что их бизнес обанкротился. Их удивительные творения, которые создавались на протяжении многих лет, все еще можно найти в самых разных местах по всему миру.

Одной из таких жемчужин является этот BMW (Е36) 3 Compact 1997 года. Данная модель — это первая попытка BMW сделать компактную модификацию для массового производства. Платформа E36 стала первой, испытавшей на себе все проблемы компактных BMW.

Хотя первоначальная идея заключалась в том, чтобы предложить «бюджетный» BMW, некоторые люди решили, что эту платформу можно использовать для создания идеального спорткара. Тюнер Hartge был из этой категории. Они создали этого монстра, под капотом которого расположился 4,7-литровый V8 (М62).

Мощность двигателя составляет 350л.с. и 500Нм крутящего момента.Разгон с песта до 100км.ч занимает менее 5 секунд.

Двигатель — только малая часть того, что в целом было изменено в этом автомобиле. Подвеска также была модернизирована, как и коробка передач, и тормозная система. Также появился новый выхлоп и новый комплект колёс в типичном дизайне Hartge.

Ценник на данный автомобиль составляет сегодня около 75 000 евро, а его судьба решится на аукционе RM Sotheby’s в Эссене 26-27 марта.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 11Публикации: 603Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *