Сделанные на заказ автомобили Rolls-Royce «Года Дракона» — 677 звезд и 5449 стежков



Сделанные на заказ автомобили Rolls-Royce «Года Дракона» — 677 звезд и 5449 стежков

Rolls-Royce представляет эксклюзивную коллекцию, состоящую из четырёх автомобилей, выполненных по специальному заказу в честь Лунного Нового года, отмечаемого с 10 февраля 2024 года. Эта уникальная серия, включающая три модели Phantom Extended и один Cullinan, демонстрирует исключительное мастерство производителя роскошных автомобилей в создании не просто средств передвижения, но и культурных артефактов. Эти автомобили будут доступны во всём мире, включая один экземпляр, специально предназначенный для Rolls-Royce Motor Cars Orange County, что символизирует международное значение китайской культуры.

Тема «Год Дракона», выбранная для этих автомобилей, является данью уважения символу, наполненному глубоким смыслом: власть, успех и процветание. Создавая эти специальные выпуски, коллектив Rolls-Royce Bespoke Collective придал эмблеме дракона современную минималистичную эстетику, ранее не встречавшуюся на автомобилях Rolls-Royce, но при этом сохраняющую уважение к традиционным образам.

5449 стежков

Внутри автомобилей мотив дракона тонко пронизан изысканной вышивкой цвета Phoenix Red на подголовниках каждого сиденья. Эта поразительная деталь выделяется на фоне черной или белой кожи сидений, каждая из которых требует 5449 стежков и более 20 часов ручной работы. Задние столики для пикника в моделях Phantom украшены минималистичным изображением китайского зодиакального календаря с символом дракона, выделенным золотом. В Cullinan дракон принимает форму произведения искусства ручной работы из нержавеющей стали, инкрустированного в шпон Piano Black.

677 звёзд в потолке

Пожалуй, самой захватывающей особенностью является сделанный на заказ потолок Starlight. Над пассажирами 677 волоконно-оптических звёзд замысловато расположены в форме дракона, а ещё 667 огней завершают эту небесную сцену. Точное размещение этих «звёзд» потребовало более 20 часов кропотливой работы.

Внешний вид этих сделанных на заказ моделей не менее впечатляющий. Для каждого автомобиля были созданы уникальные цветовые схемы, включая чёрный с кристаллической отделкой, направляющийся в округ Ориндж. Cullinan может похвастаться двухцветным Cherry Red и Selby Grey с отделкой Crystal, а модели Phantom Extended имеют двухцветный Silver и Cherry Red или единую цветовую тему. Тонкой, но яркой деталью является линия кузова Phoenix Red с мотивом дракона, символизирующим Восток и обещание нового рассвета.

На передних панелях автомобилей изображены современные изображения драконов. Эти панели были расписаны вручную преданным своему делу художником компании Rolls-Royce, каждая из которых окрашена в яркий красный цвет, который символизирует процветание и удачу. Сложность произведения искусства, достигнутая за счёт наложения нескольких оттенков красного и детальной техники лакирования, приводит к трёхмерному эффекту, который кажется почти скульптурным.

Автор публикации

не в сети 3 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться