ВИДЕО: BMW M4 и M5 против 1000-сильного Bugatti Chiron Super Sport



ВИДЕО: BMW M4 и M5 против 1000-сильного Bugatti Chiron Super Sport

Идея о том, что BMW сможет конкурировать с Bugatti, может показаться абсурдной, учитывая колоссальный разрыв в производительности, но это не обычные биммеры. Ребята из Carwow организовали дрэг-рейсинг с сильно модифицированными версиями M4 (G82) и M5 CS (F90), сражающимися с всемогущим Chiron в его наиболее горячей спецификации Super Sport.

Рядная шестицилиндровая модель BMW M4 получила 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, рассчитанным на невероятную мощность в 1000 лошадиных сил с крутящим моментом в 1000 Ньютон-метров. Мощь S58 передается на обе оси, поскольку мы имеем дело с моделью xDrive. Если четырехзначную мощность передать только на задние колёса, могут возникнуть проблемы.

Что касается другого BMW, то это M5 CS. Он также имеет мощность 1000 л.с. от более крупного двигателя V8, но этот 4,4-литровый агрегат S63 с двойным турбонаддувом выдаёт более высокий момент в 1200 Нм. Как и все M5 предыдущего поколения, он, в стандартной комплектации, имеет полный привод с возможностью включения заднего, которого лучше избегать, когда вы сражаетесь с Bugatti в дрэг-рейсинге.

Говоря об этом, Chiron SS имеет гигантский W16, 8,0-литровый двигатель с четырьмя турбинами, выдающий 1600 л.с. и 1600 Нм. Вы можете подумать, что, учитывая мощь Bugatti, у двух BMW нет шансов. Тем не менее, эти тесты на ускорение показывают, что M4 и M5 намного быстрее трогаются с места благодаря своим автоматическим трансмиссиям с гидротрансформатором, в то время как автомат с двойным сцеплением гиперкара не слишком торопится.

Машине мечты, построенной Molsheim, удалось восстановить утраченные позиции и с небольшим преимуществом выиграть гонку на четверть мили, поскольку M5 CS был почти так же быстр. В последующей гонке при старте в движении со скорости 80 километров в час до отметки в полмили первым пересёк финишную черту M4, за ним следовал Chiron SS. Лучший автомобиль концерна VW взял реванш в следующих гонках, но отрыв был не таким уж большим.

В финальной схватке три машины соревновались в испытании тормозов со скорости 160 километров в час, чтобы увидеть, какая из них остановится раньше. Здесь всё выиграли BMW, а именно M4 остановился на кратчайшем расстоянии.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться