ВИДЕО: BMW X7 M60i против Lamborghini Urus



ВИДЕО: BMW X7 M60i против Lamborghini Urus

Хотя BMW продвинул версию X7 M Performance с M50i на M60i с прошлогодним фейслифтингом, полноразмерный роскошный внедорожник на самом деле не стал более спортивным, чем был. Двигатель S68, приводящий в движение шикарного мастодонта из Баварии, имеет те же 523 лошадиные силы и 750 Нм крутящего момента, что и его предшественник N63, но использует технологию мягкого гибрида для немного большей экономии топлива.

Имея это в виду, X7 M60i борется со своим излишним весом в новой гонке против всепобеждающего Lamborghini Urus. Ребята из Carwow выставили два высокопроизводительных внедорожника для серии гонок на дрэг-роллинге, за которыми последовали испытания тормозов. Самый практичный автомобиль, когда-либо созданный в Сант-Агата-Болоньезе, не только намного мощнее, но и значительно легче.

Обладая 641 л.с. и 850 Нм от 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, Urus обладает дополнительными 118 л.с. и 100 Нм крутящего момента. Обычно эта разница не становится решающей, учитывая, что BMW обычно недооценивает свои двигатели, но X7 M60i весит немыслимые 2675 кг, тогда как Urus «всего» 2199 кг.

Несмотря на эти различия, всё равно интересно посмотреть, как семиместный внедорожник выступит против одного из самых захватывающих автомобилей в сегменте. С этой целью X7 M60i и Urus сразились в двух дрэг-рейсинг гонках. Несмотря на то, что Lamborghini был медленнее на старте из-за проблемной системы лаунч-контроля, для Lamborghini не стало проблемой догнать и опередить BMW, чтобы одержать комфортные победы.

В последующих стартах со скорости 80 км/ч всё было примерно так же, поскольку Urus выиграл обе дуэли. Коробка передач Lamborghini включалась намного быстрее и позволяла итальянскому супервнедорожнику почти сразу же получить доступ к своим огромным силовым ресурсам.

В тесте на торможение со 160 км/ч до нуля была еще одна победа Urus. Это неудивительно, учитывая, что он почти на 500 кг легче, чем X7 M60i.

Мы не думаем, что гипотетический X7 M превзойдет Urus. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как XM Label Red покажет себя в дрэг-рейсинге, учитывая, что у него будет почти 750 л.с. Говоря об этом, глава BMW M Франк ван Мил сказал, что

XM предназначен для тех, кто владеет Urus или G-классом и хочет BMW .

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 875Регистрация: 01-06-2015

Поделиться