новая модульная платформа bmw

Для BMW собственная модульная платформа является приоритетной задачей

Для BMW собственная модульная платформа является приоритетной задачей

Последнее время BMW получает  немало критики по поводу его электрических концептов и разработок в сфере электрификации автомобилей. Для многих разработки баварцев выглядят весьма скудно, особенно по сравнению с работами конкурентов. Конечно же,  BMW не собираются останавливаться и прилагают к данному вопросу всё больше усилий и средств. На прошлой неделе стало известно, что из Audi в BMW переходит ведущий специалист по разработке системы автономного вождения — первым автомобилем с такой системой у станет BMW Vision iNEXT.

В настоящее время BMW работает над новой платформой, которая будет использоваться для всех электромобилей и автомобилей с гибридной трансмиссией и двигателем внутреннего сгорания. Подразумевается, что это будет удобная модульная система, которая сможет использоваться на любой модели.

Например, на электромобиле с приводом на задние колёса подобная трансмиссия легко расположится в задней части кузова у задней оси. А вот агрегаты гибридной модели можно установить в передней части рядом с двигателем внутреннего сгорания — именно такое расположение сейчас практикуется у многих автопроизводителей.

Также новая платформа BMW подразумевает расширение места для размещения аккумуляторных батарей, мощность которых будет увеличиваться и достигать тех значений, когда дальность хода на одной зарядке составит 1000 километров.  К этому времени прогнозируется внедрение автономных систем четвёртого и пятого уровня.

Идея иметь свою собственную модульную платформу является приоритетной и перспективной для BMW, так как электромобили и гибридные автомобили с каждым днём получают всё больше почитателей и единомышленников.

 

Дисконтная карта BMWLAND.RU

Автор публикации

не в сети 1 день

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 12Публикации: 675Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *