Новые заказы на Rolls-Royce Spectre не будут выполнены раньше 2025 года



Новые заказы на Rolls-Royce Spectre не будут выполнены раньше 2025 года

Можно было подумать, что автомобиль стоимостью более 400 000 долларов не будет пользоваться большим спросом, и всё же Rolls-Royce получил достаточно заказов, чтобы Spectre выпускался до 2025 года. Размещение нового заказа сегодня означает, что клиенту придётся терпеливо ждать почти два года, чтобы получить автомобиль.

Модели Rolls-Royce изготавливаются очень долго, поскольку совершенство требует времени, и каждый автомобиль должен пройти тщательный производственный процесс, за которым следует не менее тщательная проверка, чтобы гарантировать отличное качество сборки. Даже в 2022 году, когда ультра-роскошный бренд продемонстрировал рекордные годовые продажи, он поставил всего 6021 автомобиль. Другими словами, мощность завода в Гудвуде ограничена, поскольку бренд BMW Group ориентирован на качество, а не на количество.

Высшее руководство RR считает, что первый электромобиль компании не снизит продажи других моделей, таких как Ghost. Они утверждают, что люди, покупающие Spectre, уже владеют одним из автомобилей с двигателем V12, украшенным престижным орнаментом на капоте Spirit of Ecstasy.  Ещё до того, как в октябре 2022 года компания представила модель с нулевым уровнем выбросов, уже было получено более 300 предварительных заказов только из США. Ещё в начале года глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос сообщил Automotive News Europe, что производство может увеличиться, чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос.

Между тем, этот великолепный предсерийный прототип с правым рулём был продемонстрирован в прошлые выходные на Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Первые поставки клиентам запланированы на последний квартал 2023 года. Компания Rolls-Royce не опубликовала окончательные технические характеристики, но глава компании говорит, что клиентам не потребуется больше, чем предполагаемые 500 километров пробега. RR не считает Spectre преемником Wraith, а скорее заменой давно несуществующего Phantom Coupe.

Spectre сигнализирует о начале конца для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, учитывая, что V12 будет полностью снят с производства к концу десятилетия. Да, Rolls-Royce станет чисто электрическим брендом в 2030 году.

Автор публикации

не в сети 2 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 993Регистрация: 01-06-2015

Поделиться