bmw diesel

Ограничения CO2 продолжают серьёзное влияние на BMW

Ограничения CO2 продолжают серьёзное влияние на BMW

Новое законодательство, касающееся выбросов CO2 для автопроизводителей, всё больше урезает возможности во всей отрасли. BMW также подвергнется большим штрафам, если в 2021 году не найдет способа сократить вышеупомянутые выбросы в среднем до 95 грамм на километр. Однако, по словам генерального директора, это не будет проблемой, поскольку концерн привык выполнять свои обещания.

В 2018 году BMW сообщили, что средний уровень выбросов CO2 составляет 128г/км. Хотя данные за 2019 год еще не опубликованы, компания уже заявила, что дальнейшее снижение показателей уже зафиксировано. 

В недавнем интервью генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил, что к концу 2020 года концерн сократит на 20% выбросы CO2 в своих автомобилях. Получается, что при сокращении выбросов еще на 20% в 2020 году, их среднее значение упадет ниже 100г/км.

В этом году мы достигнем 20-процентного улучшения показателей в Европе, — сказал Оливер Ципсе во время выступления в городе Бохуме.

Как подобные нормы будут достигнуты? Конечно, в линейке BMW есть постоянно растущий парк гибридных и электрических автомобилей, но сегодня они составляют лишь небольшую часть общего объема продаж. Кроме того, дизельные двигатели находятся в упадке — их низкий уровень выбросов CO2 не поможет в ситуации.

По словам компании, треть сокращений выбросов углерода будет снижена с помощью модернизации  двигателей внутреннего сгорания, а две трети  с помощью внедрения электрифицированных транспортных средств.

Говоря об этом, BMW стремится поднять процент продаж электрифицированных автомобилей в своем диапазоне с 8.6% в 2019 до 25% в следующем году.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Denisson

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 11Публикации: 605Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *