ШПИОН: Седан BMW M5 G90 2025 — быстрый, но тяжёлый



ШПИОН: Седан BMW M5 G90 2025 — быстрый, но тяжёлый

В течение последних недель BMW активно разогревает интерес к новой M5, фокусируясь в основном на версии Touring (G99). Однако, первым, вероятно, мы увидим седан (G90), производство которого, как предполагается, начнётся уже в июле. Премьера, по всей видимости, состоится в ближайшие пару месяцев. Тем временем, суперседан был замечен во время тестов на Нюрбургринге, где он проходил окончательные тесты. На серийном кузове всё ещё имеется 99% камуфляжа, но этот незащищенный 1% площади показывает, что прототип окрашен в зелёный цвет острова Мэн, который, по слухам, будет одним из вариантов окраски. Водитель изо всех сил преодолевает множество сложных поворотов Северной петли, но идеальный седан M действительно кажется тяжеловатым.

Инсайдеры BMW утверждают, что новый M5 весит 2435 килограммов, и это делает его самой тяжёлой 5-й серией за всю историю. Звук, который вы слышите, исходит от двигателя V8, а не от старого двигателя «S63». Это новый двигатель S68, работающий в тандеме с электродвигателем, что обеспечивает общую мощность более 700 лошадиных сил.

M5 станет вторым автомобилем BMW M с подключаемой гибридной установкой, унаследовав электрифицированный двигатель V8 от спорного XM. Несмотря на то, что конкуренты AMG E63 и Audi RS6 всё ещё работают на чисто бензиновых двигателях, ожидается, что их замены также будут электрифицированными.

По слухам, 4,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом выдаёт 577 л.с. и 750 Нм, а электродвигатель — дополнительные 194 л.с. и 280 Нм. Общая мощность, таким образом, достигает 718 л.с. Кроме того, ожидается, что полезная энергия аккумуляторного блока составит 18,6 кВтч, что обеспечит запас хода на электротяге 70 километров.

Более практичный M5 Touring должен начать производиться в ноябре 2024 года. Ожидается, что высокопроизводительный универсал будет представлен этой осенью. Остаётся только ждать официального анонса от BMW и наслаждаться тем, что V8 остался.

Автор публикации

не в сети 3 дня

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 969Регистрация: 01-06-2015

Поделиться