BMW исключает поворот танков для электромобилей M



BMW исключает поворот танков для электромобилей M

Автопроизводители всегда стараются превзойти друг друга, чтобы продать больше автомобилей. Некоторые предлагают действительно полезные функции, другие же прибегают к уловкам, чтобы заманить клиентов. Когда пару лет назад BMW показала свой четырёхмоторный электромобиль, электрический монстр на базе i4 M50 совершил поворот танка. Действительно ли необходимо умение выполнять разворот на месте на 180 градусов? Возможно, для внедорожника, чтобы выйти из затруднительной ситуации, да, как это видно на новом электрическом Mercedes G-Class. Однако у горячих электромобилей из Баварии этого не будет.

Руководитель BMW M Франк ван Миль заявил, что не является поклонником поворота танка или режима выгорания в духе Line Lock на Ford Mustang:

«Я вообще не собираюсь внедрять какую-то подобную функцию в наши автомобили. Потому что это кроличья нора, просто для галочки».

Также он не упустил возможности расхвалить аппаратное обеспечение моделей М:

«Мы используем двигатель S68 в качестве эталона. У нас есть S58, шестицилиндровый двигатель, который является эталоном. И у нас будут собственные электродвигатели в качестве эталонов».

Это замечательно, что BMW M концентрируется на том, что действительно важно, а не тратит время на уловки. Первая модель будет выпущена не раньше 2027 года. Мы знаем, что инженеры рассматривают возможность установки с двумя двигателями на заднем приводе и с четырьмя двигателями на полном приводе.

Лидером станет электрический спортивный седан в сегменте M3. Предполагается, что он будет называться «NA0» и будет иметь мощность около 700 лошадиных сил. BMW заявили, что у них уже есть технология для четырёхмоторной установки мощностью примерно 1300 л.с. , но они не сразу выпустят такие мощные двигатели.

Сообщается , что за электрическим M3, который не будет называться iM3, последуют несколько других моделей. Мы слышали, что электрические M3 Touring, iX3 и iX4 в этом десятилетии получат статус M.

Автор публикации

не в сети 11 часов

golgofa



0
"Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум." (с) А.Лебедь

flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 14Публикации: 1014Регистрация: 01-06-2015

Поделиться