bmw i4 new patent

BMW патентует систему изменения внешности автомобилей

BMW патентует систему изменения внешности автомобилей

В прошлом компания BMW представила один из самых уникальных и интересных концептуальных автомобилей всех времен — BMW GINA. Он имел своего рода трансформируемую оболочку. Это был самый радикальный концепт-кар из когда-либо созданных. 

Нам стало известно, что теперь BMW фактически запатентовала очередную технологию, которая кажется наиболее близкой к технологии Gina.

Согласно патентной заявке ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности), BMW работает над новой системой, которая позволит трансформировать внешность автомобиля. Подача заявки на патент невероятно подробна. В ней изложено множество заметок о том, как будет работать такая технология. Даже при том условии, что этот патент расположен на портале BMW i4, он подан не на конкретный автомобиль, а только на новую технологию. 

По первой информации, которая нами изучена, внешность автомобиля может получить выпуклость капота, подобную той, что есть на спортивных E46 M3 и E92 M3. Видимо, в реальном времени можно будет создать некие спойлеры спереди или сзади, или же расширители колёсных арок сбоку. Также в патентной заявке показан «капюшон» с волнистым рисунком и несколькими ступенчатыми слоями металла. 

Подобная трансформация добавит огромные преимущества при изменении формы листового металла кузова. Возможность изменять аэродинамику автомобиля может оказаться чрезвычайно полезной, особенно для автомобилей, которые ориентированы на трек.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Denisson



0
flagРоссия. Город: Москва

Комментарии: 12Публикации: 702Регистрация: 02-06-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *